Чем опасен прерванный половой акт: мнение экспертов

Чем опасен ППА

Прерванный половой акт (сокращенно ППА) — это достаточно популярный, хоть и сомнительный метод контрацепции. Суть ППА состоит в следующем: во время секса мужчина вынимает член из партнерши за несколько секунд до того, как кончить. Таким образом пары пытаются избежать нежелательной беременности. Однако стоит ли предохраняться таким образом? Спросим у экспертов — опытных урологов и врачей других профилей.

ППА как метод контрацепции

Шутка про «вовремя вынуть» настолько популярна, что большинство людей реально верит, что таким образом можно избежать нежелательной беременности. На самом деле ни ППА, ни спринцевание, ни другие «народные» методы контрацепции не являются эффективными.

В случае с ППА объяснить низкую эффективность метода несложно.

Во-первых, сперматозоиды содержатся не только в сперме, но и в смазке, которая выделяется из члена во время секса. Особенно много их в смазке, которая выделяется при повторном половом акте. Например, если мужчина перед сексом занимался анонизмом либо у него уже был секс с партнершей, то в его смазке содержится в 3-4 раза больше сперматозоидов, чем обычно.

Во-вторых, не следует забывать о досадных «осечках». Мужчина может вынуть не вовремя, не почувствовать оргазма, просто увлечься процессом и забыть вынуть член. Во всех этих случаях единственным эффективным способом избежать нежелательной беременности будет экстренная контрацепция — таблетки  «Постинор», «Эскапел» и т.д.

Влияние ППА на здоровье мужчины

Урологи предупреждают мужчин: не стоит экономить на презервативах и других средствах контрацепции. Лучше оплатить партнерше установку спирали или купить ей противозачаточные таблетки, чем мучится с ППА.
Вред прерванного секса нельзя недоооценивать. В перечень негативных последствий ППА входят:

  • урологические заболевания, в том числе инфекционного характера;
  • снижение потенции с последующими проблемами — ускоренной эякуляцией, импотенцией и т.д.;
  • психологические проблемы, связанные с необходимостью постоянного самоконтроля и отсутствием релакса.

Простатит, воспаление предстательной железы, импотенция — это только часть проблем, которые возникают из-за регулярного прерывания секса. Намного страшнее то, что парам, долгие годы практикующим именно такую методику контрацепции, намного сложнее завести ребенка. Привычка все время контролировать процесс не только мешает расслабиться, но и препятствует зачатию.

Влияние ППА на здоровье женщин

Женщинам опасаться прерванного секса стоит даже больше, чем мужчинам. Во-первых, перспектива остаться одинокой мамой с ребенком или подорвать здоровье из-за аборта вряд ли кого-то обрадует. Во-вторых, при использовании ППА шансы заразиться такими заболеваниями как СПИД, сифилис и гонорея такие же, как и при полноценном половом акте без средств защиты. Недаром даже элитные проститутки Киева, работающие с серьезными, проверенными клиентами, никогда не выбирают такой метод контрацепции.

Отдельно стоит сказать о качестве секса. Самое большое удовольствие для пары — получить одновременный или почти одновременный оргазм. В случае с ППА об этом можно только мечтать. Чаще всего женщина так напряжена, что просто не может кончить. Для этого нужно расслабиться, полностью отдаться сексу. А это сложно сделать думая о том, что в любой момент нужно «спрыгнуть» с члена.

Мнение психологов о ППА

Любой практикующий семейный психолог скажет, что секс является неотъемлемым и очень важным компонентом в совместной жизни пары. Поэтому напряжение, которое мужчина и женщина испытывают из-за прерванного секса, переносится в остальные аспекты их жизни. Так возникают ссоры, ревность, недоверие и отчужденность. Поэтому метод контрацепции нужно выбирать так, чтобы он был безопасен и подходил обоим партнерам.

Мужчинам, длительное время прерывавшим секс, часто приходится проходить психотерапию. Лечение сформировавшихся комплексов и неврозов может занять до двух лет. Стоит ли игра свеч?

Другие статьи

Похожие анкеты проституток

Анита
Славутич
Возраст
26 лет
Рост
165 см
Вес
53 кг
Грудь
2
1 час
2500 грн
2 часа
5000 грн
Ночь
12000 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Оля
Площадь Льва Толстого
Возраст
21 год
Рост
166 см
Вес
46 кг
Грудь
1.5
1 час
2000 грн
2 часа
4800 грн
Ночь
15600 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Мария
Крещатик
Возраст
26 лет
Рост
167 см
Вес
49 кг
Грудь
2.5
1 час
2100 грн
2 часа
4000 грн
Ночь
12000 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные