Как понять намеки девушек или 3 способа отличить вежливость от флирта

Женские намеки и флирт

В сентябре 2020 года группа американских психологов под руководством доктора психологических наук Эрики Розенберг провела масштабное исследование, направленное на изучение женского поведения. Целью исследования было разобраться в том, какие сигналы женщины подают понравившимся мужчинам. В результате проведенной исследователями работы были определены основные движения тела женщин во время флирта. Но самое главное внимание ученые уделили мимике и выражению лиц флиртующих женщин.

В эксперименте приняли участие 482 девушки и столько же парней. Среди приглашенных дам были и обычные добровольцы, и профессиональные актрисы, и психологи. На протяжении всего эксперимента их просили продемонстрировать такие эмоции как равнодушие, флирт, сексуальный интерес, вежливую улыбку и т.д. Выражения лиц девушек фотографировали, чтобы потом показать парням. От мужчин требовалось угадать, какие именно чувства испытывают дамы. Отгадали далеко не все парни. Однако это не главное. Главное — это то, что ученым удалось вывести «формулу флирта» — сочетание движений тела и мимики, указывающих на флирт.

Формула флирта

В соответствии с результатами исследования, большинство флиртующих женщин действуют следующим образом:

  • наклоняют голову и немного поворачивают ее, как будто делают фото в положении 3/4;
  • улыбаются, слегка показывая зубы либо вовсе держат губы сомкнутыми;
  • смотрят прямо в глаза понравившемуся собеседнику либо направляют на него взгляд из под ресниц.

Сочетание перечисленных действий — самое явное проявление флирта.

Нужно отметить, что существуют и менее очевидные признаки сексуального интереса женщин к мужчинам. Надувание губ или их частое облизывание, частое моргание, короткие взгляды, частые прикосновения к волосам и лицу, смех и шутки — все это также признаки флирта.

Отдельно стоит напомнить о таком способе определения симпатий как расширенные зрачки. Дело в том, что все люди независимо от пола, возраста, национальности и вероисповедания одинаково реагируют на приближение симпатичных им людей. Когда девушки и парни смотрят на сексуально привлекательных представителей противоположного пола, их зрачки расширяются. Безусловно, заметить это не всегда просто (например, в темном помещении они и так расширены), но учитывать этот признак симпатии тоже стоит.

А если флирт происходит в сети?

Конечно, при личном общении заметить проявление симпатии со стороны девушки не слишком сложно. Но что делать, если знакомство и общение с ней происходит в интернете? Этим вопросом ученые тоже занимались. Еще в 2004 году было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 5697 человек — 3532 женщины и 2165 мужчин. В ходе эксперимента исследовались переписки между участниками исследования. Было выявлено, что:

  • мужчины чаще пишут первыми и выступают инициаторами знакомства/флирта/приглашения на встречу в реальной жизни;
  • внешность собеседников не играет такой большой роли, как при личном общении;
  • девушки даже в переписке часто используют невербальные сигналы, указывающие на симпатию (смайлы, поцелуи и т.д.).

Собственно, понять по переписке, что девушка флиртует, легче всего именно с помощью невербальных сигналов — стикеров, смайлов и т.д. Также дамы закладывают определенный смысл в аудио и видео, которые отправляют своим собеседникам. Например, подборка песен о любви с романтичными картинками — это признак того, что девушка намекает на свое одиночество.

Как реагировать на флирт?

Реакция мужчины на флирт зависит от того, нравится ему девушка или нет, а также какие цели он преследует. Например, проститутки Киева тоже флиртуют со своими клиентами, чтобы избавиться от неловкости и облегчить вступление в сексуальный контакт. Однако каждый клиент сам решает, отвечать ему на флирт или нет. Если да, уместно будет сделать девушке комплимент или рассказать смешную (можно даже пошлую) шутку.

Другие статьи

Похожие анкеты проституток

Александра
Шулявка
Возраст
31 год
Рост
178 см
Вес
55 кг
Грудь
2
1 час
2300 грн
2 часа
4600 грн
Ночь
13800 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Полина
Площадь Льва Толстого
Возраст
23 года
Рост
180 см
Вес
48 кг
Грудь
3
1 час
2500 грн
2 часа
4800 грн
Ночь
15600 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Зоя
Площадь Льва Толстого
Возраст
23 года
Рост
176 см
Вес
55 кг
Грудь
2
1 час
3000 грн
2 часа
6000 грн
Ночь
16800 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные