Почему люди изменяют друг другу?

Измена

Причины измен на протяжении сотен лет искали как обыватели, так и многочисленные ученые, мыслители, психологи. Долгое время популярна была теория о том, что к изменам предрасположены в основном мужчины, так как они пол природе свой полигамны (склонны к отношениям с множеством женщин). Однако последние исследования американских ученых показали, что это не так. К изменам в равной степени склонны и мужчины, и женщины. В чем же причина этого? Почему некоторые люди всю жизнь хранят верность одному партнеру, а другие все время «смотрят налево»?

Генетические изменщики

Основная причина измен находится в мозге человека, а точнее его реакции на выработку дофамина. Дофамин — это так называемый «гормон счастья», то есть вещество, которое вырабатывается при получении сильных положительных эмоций. Выработка дофамина происходит тогда, когда человек получает удовольствие. Но есть один нюанс. Как только источник получения удовольствия становится стабильным, уровень выработки дофамина падает. Соответственно, и степень получаемого удовольствия тоже снижается.

Понять принцип влияния дофамина на поведение человека поможет простой пример. Допустим, человека угостили редчайшим деликатесом — фуагра с трюфелем в сливочном соусе. Это блюдо отличается нежным и приятным вкусом. Будет ли человек рад попробовать такую еду? Безусловно. Но что будет, если кормить его этим блюдом каждый день? Со временем оно просто надоест. Захочется чего-то другого, пускай даже не такого изысканного на вкус.

Подобным образом работает механизм измены. Человеку приедается секс с одним и тем же партнером или партнершей, и он начинает искать другие варианты. И вот тут включается особый ген — ген дофаминового рецептора D4. Носители этого гена на 70% сильнее склонны к изменам, чем люди, в ДНК которых этого гена нет. Проще говоря, удовольствие от секса с одним и тем же партнером у некоторых людей теряется намного быстрее.

Безусловно, одна только генетическая предрасположенность не может быть единственной и главной причиной измен. В этом случае важную роль играют также такие факторы как сексуальный темперамент обоих партнеров, воспитание, сексуальные привычки и девиации (склонность к «необычному» в сексе — БДСМ, копро, вуайеризм и т.д.). Кроме этого нужно учитывать особенности взаимоотношений в паре. Если партнеры не любят и не уважают друг друга, вероятность измены в их отношениях выше.

Что делать, если вторая половинка больше не возбуждает?

Статистика измен в разных странах разительно отличается. Если говорить об Украине, то проведенное недавно в Киеве социологическое исследование показало, что в браке изменяют 76% мужчин и 66% женщин. При этом мужчины больше склонны к мимолетным связям на стороне, в то время как 40% женщин имеет постоянных любовников. Так что ответ на вопрос о том, что делать, если вторая половинка больше не возбуждает, уже давно найдет. Нужно просто найти кого-то другого, постаравшись скрыть измену. В конце концов, жена — это домашний быт, уют, надежный и близкий человек. Если она не может удовлетворить сексуальные потребности мужчины, значит это должна сделать другая женщина.

Кстати, к проституткам женщины ревнуют мужчин намного меньше, чем к другим дамам. В данном случае они понимают, что супруг просто удовлетворяет свои сексуальные потребности, не испытывая к сопернице никаких чувств. Ну а те женщины, которые не любят заниматься сексом вообще или какими-то отдельными сексуальными практиками, и вовсе радуются тому, что неприятные им обязанности выполняют другие. Поэтому если вдруг возникает желание попробовать что-то новое в сексе, можно смело обращаться к девушкам по вызову Киева.

Другие статьи

Похожие анкеты проституток

Валерия
Арсенальная
Возраст
18 лет
Рост
167 см
Вес
47 кг
Грудь
1.5
1 час
2200 грн
2 часа
4400 грн
Ночь
15000 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Инна
Черниговская
Возраст
33 года
Рост
174 см
Вес
50 кг
Грудь
3
1 час
2000 грн
2 часа
3200 грн
Ночь
9600 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Камалия
Шулявка
Возраст
31 год
Рост
170 см
Вес
57 кг
Грудь
3
1 час
2300 грн
2 часа
4600 грн
Ночь
13800 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные