Секс как способ улучшить жизнь

Польза от секса

Безусловно, секс — это очень приятное занятие, стоящее на одном уровне с употреблением вкусной еды и отдыхом в комфортных условиях. Но не все знают, что заниматься сексом не только приятно, но и очень полезно. Регулярный секс улучшает самочувствие, положительно влияет на внешность, психику и самооценку. Занятие любовью — это отличный способ улучшить жизнь и решить множество проблем. Есть сомнения? Их развеют ученые из Университета Мэриленда.

Еще в 2017 году группа ученых из Университета Мэриленда в США провела масштабное исследование влияния секса на организм человека. Было доказано, что у мужчин и женщин, регулярно занимающихся любовью, наблюдаются следующие изменения:

  • нормализуется сон;
  • снижается тревожность;
  • быстрее формируются новые клетки мозга;
  • улучшается умственная деятельность (участники исследования на 34% быстрее стали решать сложные задачи и начали давать больше правильных ответов);
  • улучшается работа сердца (пропадает аритмия и реже происходят скачки артериального давления).

Кроме этого происходят позитивные изменения во внешности: кожа становится более гладкой и упругой, уменьшается количество прыщей и высыпаний, снижается скорость и объем выпадения волос.

Нужно отметить, что изучением влияния секса на жизнь и здоровье людей занимались не только в Университете Мэриленда. Так, исследователи из Ратгерского университета на протяжении года наблюдали за работой мозга во время секса и поле него. Они выяснили, что во время оргазма у девушек задействуется свыше 30 участков мозга. Это намного больше, чем используют люди при решении сложных интеллектуальных задач. Мужчинам не так повезло — они не тренируют мозг таким образом. Зато, если верить результатам исследований, проведенным учеными Университета Мэриленда в 2010 году, у них во время секса увеличивается количество клеток в гиппокампе — области мозга, отвечающей за долгосрочную память.

Как меняется гормональный фон во время секса и после него?

Гормоны играют очень важную роль в жизни человека. Так, например, внезапный выброс адреналина в кровь может как взбодрить, так и вызвать паническую атаку. Особенно важно сохранять стабильный гормональный фон для женщин. Видели девушек, полнеющих от одного взгляда на булочку, или просто меняющих настроение по 100 раз за день? У этих дам явные проблемы с гормонами, решить которые можно не только с помощью медикаментозной терапии, но и с помощью регулярных занятий сексом.

Основными гормонами, вырабатывающимися в процессе секса, являются серотонин, дофамин и окситоцин. Серотонин — это так называемый «гормон счастья». При его выработке человек действительно начинает чувствовать себя счастливым и умиротворенным. Дофамин обладает схожим действием. Он отвечает за ощущение удовольствия, получаемого от секса, еды и других приятностей. А окситоцин называют гормоном любви, так как он способствует укреплению отношений в паре за счет повышения чувства привязанности к постоянному партнеру.

Суммарная выработка серотонина, дофамина и окситоцина способствует получению релаксационного эффекта. Поэтому после секса люди расслабляются и испытывают всплеск положительных эмоций. Но и это еще не все! Оргазнизмы мужчин и женщин во время близости также вырабатывают дегидроэпиандростерон (сокращенно ДГЭА). ДГЭА — это гормон, влияющий на процессы старения. При его активной выработке процессы старения замедляются: улучшается состояние кожи, повышается иммунитет, формируются новые клетки мозга.

Особая польза от утреннего секса

Утренний секс особенно хорош. Он обеспечивает:

  • общее оздоровление организма;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение внешнего вида.

А самое главное — польза от секса всегда одинакова, независимо от того, с кем им заниматься. Поэтому  мужчины, у которых нет постоянной партнерши, всегда могут воспользоваться услугами проституток Киева, совместив приятное с полезным 🙂

Другие статьи

Похожие анкеты проституток

Слава
Крещатик
Возраст
23 года
Рост
176 см
Вес
46 кг
Грудь
2.5
1 час
3100 грн
2 часа
5000 грн
Ночь
15000 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Таня
Шулявка
Возраст
35 лет
Рост
170 см
Вес
60 кг
Грудь
3
1 час
2100 грн
2 часа
4200 грн
Ночь
12000 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные
Оксана
Минская
Возраст
24 года
Рост
176 см
Вес
56 кг
Грудь
3.5
1 час
2100 грн
2 часа
3600 грн
Ночь
10800 грн
Апартаменты
Выезд
В избранные