RU

Секс во время беременности: преимущества и ограничения

Секс во время беременности: преимущества и ограничения


Обсуждать тему наличия половой жизни во время беременности можно очень долго и всегда найдутся те, кто за и против наличия интимной близости.


Сейчас мы рассмотрим возможность занятия любовью в такой сложный для девушки и для пары в целом период и основные принципы, которые важно соблюдать, что бы секс принес только удовольствие и был безопасен для будущей матери и ребёнка.


Когда можно? Как часто?


Исследования показывают, секс во время первых трех месяцев абсолютно безопасен для девушки и плода. Так же нет каких-то запретов на занятие любовью и другие более поздние сроки беременности, но врачи предостерегают о возможной боли на последних месяцах беременности и не рекомендуют парам рисковать и воздержаться.


О том, как часто можно занимать сексом в период беременности вам не скажет ни один специалист. Так как данный вопрос решается только внутри пары, ориентируюсь на состояние девушки и ребенка, и продолжать до тех пор, пока девушке комфортно. Поэтому если ваша любимая не соглашается на половой акт стоит воздержаться и понять состояния будущей матери.


Позы для секса в такой непростой период следует подбирать более тщательно. Главным условием является то, чтобы выбранное положение не оказывало давления на живот и не допускало его сдавливания, позиция должна помогать партнерше как можно больше расслабиться. Примерами подходящих поз являются: «наездница», на боку, миссионерская. Можно экспериментировать и пробовать разные позиции, выбирая из них самые удобные для вас обоих.


Оргазмы


Многие представительницы прекрасного пола боятся доходить до пика в момент секса, во время беременности обосновывая это страхом начала сокращения матки, что, по их мнению, может вызвать выкидыш или проблемы с ребенком. Спешим вас уверить, подобные схватки являются безопасными и не несут в себе никаких негативных последствий, важно понимать, что матка сокращается на протяжении всей беременности и чем ближе к родам, тем чаще это происходит.


Другие варианты


Если девушка слишком боится именно вагинального секса, или чувствует дискомфорт, то стоит попробовать другие виды достижения удовольствия. Вариантами как можно разнообразить вашу интимную жизнь могут быть: оральный секс, мастурбация или парная мастурбация, анал. Стоит быть аккуратнее и более тщательно относиться к анальному сексу, соблюдая правила гигиены, ни в коем случае не допуская чередования анального и вагинального секса, не вымыв перед этим половой член.


Ограничения


Посоветовать воздержаться от половых контактов может только врач, при наличии риска прерывания беременности во время занятия сексом. Поэтому такую важную тему следует обсудить со своим гинекологом.


К сожалению, именно в столь важный и сложный период для жизни пары, повышаются количество измен со стороны мужского пола, которые подверглись ограничению интимной жизни, часто это служит причиной для распада семьи.


Почувствовав подобные проблемы в отношениях, стоит обратиться к психологу за консультацией и ни в коем случае не пускать все на самотек. Беременность и рождение должны быть лишь радостью и фактором для сплочения вас с возлюбленной, а не фактором для разрушения семьи.


Если сексом во время беременности заниматься вообще нельзя, а оральный и анальный секс супруга не приветствует, всегда можно обратиться к проституткам Киева. Главное - не говорить о визитах к девушкам по вызову жене.